Разработка USB осциллографа.
... по схеме осциллографа R47 на 10 кОм , на родной плате кипариса на 100 кОм , решил перепаять , подключил к ПК и во чудо определился как надо.
Из за резюка?, может на 10 к не исправен был.
У меня на 10 стоит, вроде работает. Там в процессоре наверное под миллион ключей, кто знает, что ему нужно.

Сто пудов резистор на 10 к плохой, не было подтяжки к 3,3 вольта. Надо было в первую очередь проверять напряжение на первой ноге. Редко захожу, сразу не смог подсказать.
Вот с даташит: Входные сигналы A0, A1 и A2 используются 24XX64 для
работа с несколькими устройствами. Уровни на этих входах
сравниваются с соответствующими битами в ведомом устройстве
адрес. Чип выбирается, если сравнение истинно.
К одной шине может быть подключено до восьми устройств
используя различные комбинации битов для выбора чипа. Эти
входы должны быть подключены либо к VCC, либо к VSS.
Получается кипарис не видел по нужному адресу память.
работа с несколькими устройствами. Уровни на этих входах
сравниваются с соответствующими битами в ведомом устройстве
адрес. Чип выбирается, если сравнение истинно.
К одной шине может быть подключено до восьми устройств
используя различные комбинации битов для выбора чипа. Эти
входы должны быть подключены либо к VCC, либо к VSS.
Получается кипарис не видел по нужному адресу память.
Привет, ради интереса приеду домой к выходным могу припаять резистор на 10 кОм обратно и сравнить , но на плате кипариса стоял резюме 100 кОм я понимаю это всего тока ограничения но предыдущий прозваниватся нормально, напряжения не измерял.
Не добрался!
-
- юный резистор
Подскажите
достаточно ли этой платы для запуска . есть несколько проверенных TDA8708 поэтому плата отпадает ..соответственно раскинуть Мгтф
download/file.php?id=110&mode=view
и какой битрейт непрерывного ввода можно плучить (24 мБайт в сек ?)
и самое главное можно ли работать с входящим потоком данных своей программой как если бы это был виртуальный скоростной ком порт ?
достаточно ли этой платы для запуска . есть несколько проверенных TDA8708 поэтому плата отпадает ..соответственно раскинуть Мгтф
download/file.php?id=110&mode=view
и какой битрейт непрерывного ввода можно плучить (24 мБайт в сек ?)
и самое главное можно ли работать с входящим потоком данных своей программой как если бы это был виртуальный скоростной ком порт ?
Да
Вообще не понял ,что имеется в виду , при чем тут видио ацп к этому делу ? У них размах 1в по входу в еще и в обратном диапазоне 2.42-1.41в.
Может вывода ? при 24 мгц ацп делает два измерения за такт ,соответственно максимальная частота измерения у осцила 24 мгц , но на практике 20 уже предел.12valera12 писал(а): ↑04 апр 2020, 11:43и какой битрейт непрерывного ввода можно плучить (24 мБайт в сек ?)
Если напишите ,то можно.12valera12 писал(а): ↑04 апр 2020, 11:43и самое главное можно ли работать с входящим потоком данных своей программой
ну да. всем нужно сообщить.
Привет ребята, хотел спросить в импульсные блоки питания и устройства управляющие высоковольтными цепями как правильно пользоваться данным осциллографом? через ноутбук можно.
-
- попробовал ток
- Контактная информация:
Евгений, Лучше само устройство подключить через трансформатор развязки 220-220. Я себе сделал из ТС-250
Привет ребята! Наверняка я становлюсь рекордсменом по выведению осциллографа из строя, очередной раз он испустил дым. Всё сгоревшие микросхемы были заменены, можно несколько глупых вопросов? какой ток должен потреблять осциллограф? , а то когда я подключаю осциллограф напряжения на USB порту ПК проседает на 4.6 вольта, при этом стабилизатор 1117 Выдает 3.4 вольта на реле они с трудом включаются. Вот что показал лабораторный блок питания при подключении платы осциллографа на холостом ходу 200 мА , когда я подключаю ещё разъем ПК и включаю программу осциллографа потребление возврастае 330 мА. Пробовал записать осцилограф от зарядного устройства телефона с выходным током 2 А напряжения также просело, сейчас только подумал может что то с разъемом USB осцилограф. Напряжения лаб. блок питания подпаевал на плату.
Привет. С постом выше разобрался, оказался плохой провод USB! Но сталкнулся с проблемой драйверов у меня два нетбука одинаковых, система Виндоус 7 32 бита на одном ноутбуке работает осциллограф на втором не устанавливается драйвер подскажите если кто уже сталкивался и разобрался , драйвера нетбука обновил, систему обновил. Можете прикрепить драйвера для Виндоус 7 32 попробую ваши, но не знаю что может измениться.
Привет. Большое спасибо всем откликнувшимся. Пост выше был решен с помощью установки последней версии программы от осциллографа Instrustar ISDS220B со встроенными драйверами по ссылки ( http://english.instrustar.com/download_ ... p?nid=1536 ). Главное быть выслушанным.
Евгений, осциллограф может потреблять до 500 ма.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, есть ли у даной приставки-осциллографа внешнняя синхронизация? Я так понял что нет, может быть ошибся.
Благодарен Вам за ответ!
Всех приветствую! 2Jamy, заказал платы по вашему эскизу печатной платы и только потом обратил внимание, что у Вас вроде как отсутствует на плате тестовый сигнал 1000Гц 2В. Или я плохо смотрел? Также я так понимаю, от одной из LM1117 надо будет проводком подтягивать 4 вольта к релюшкам? Кстати, какую LM для них (реле) использовать - на 3,3В или 5В? И какие реле стабильней будут срабатывать - на 3,3 или 5 вольт? И какой типоразмер керамических SMD конденсаторов использовать? Я так понимаю 0805. Прошу прощение за возможные глупые вопросы, просто проекты такого масштаба, да на SMD, раньше не приходилось собирать, вот и теряюсь поэтому. Заранее спасибо.
Приветствую всех) на схеме "Плата ZuuM" на дросселе рядом с преобразователем так и не дотянули дорожку. Платы уже приехали и только сейчас заметил. хотя об этом говорили ранее. Понадеялся и не проверил)