Для начала попробовать подключить выводы D4 согласно схеме, и кварц на 14мГц.
Еще вопрос как было сделано инвертирование синхросигнала ?
Что то я не доверяю этому, в старой схеме, где использовались только кварцы на 14мГц на +5в идет первая нога D4 остальные на землю и конденсатор в 220p не ставили на 11 выв D4.kowalski писал(а):Для кварца на 14мГц вроде бы 10 нога на +5, остальные в землю
Композит с 13DA3, на схеме обозначено как V. Насчёт картинки о том же думал. Я так понимаю, сейчас экран за счёт неправильной синхры сдвинут по горизонтали на ~50%, а в остальном выглядит так, как будто ОЗУ нет вообще?Jamy писал(а):А композит взят на плате откуда ?Так как синхронизация есть, пусть даже не правильная, а отображения шахматки или какого либо мусора из памяти не видно.
Ощущение, что есть синхросигнал который идет через диод на второй вывод D13 , а сигналы RGB с D36 вообще не поступают, на ней питание проверяли ? Она на панельке ? Есть разница в изображении когда она стоит и если ее вынуть ? Если нет , то искать около D36 или битая сама D36, еще маловероятно но может три ключа битые в D13, это легко проверить, можно транзистор подкинуть вместо любого ключа.kowalski писал(а):Композит с 13DA3, на схеме обозначено как V. Насчёт картинки о том же думал. Я так понимаю, сейчас экран за счёт неправильной синхры сдвинут по горизонтали на ~50%, а в остальном выглядит так, как будто ОЗУ нет вообще?
Действительно, вы правы, синхросигнал есть, а разницы в изображении с вынутой D36 нет. Саму D36 можно исключить, поменял полярность диодов согласно схеме и попробовал ставить заведомо рабочие КП11 / КП16 - результат тот же. Питание поступает, на выходах 4,7,9,12 D36 (я так понимаю, B,R,G и BRIGHT) примерно 0.05В. Но RGB скарта, кажется, всё же "не заводится" именно из-за неправильного синхросигнала - пробовал подать его с рабочего Спектрума, оставив ленинградовские RGB - телевизор подхватывает, но на экране ерунда, конечно.Jamy писал(а):Ощущение, что есть синхросигнал который идет через диод на второй вывод D13
Так точно не должно быть, какое напряжение на выв 15 , и входах D36 (B0-B3) (A0-A3) по схеме, что я выложил. Должно быть что то в районе 1.6 - 1.9вkowalski писал(а):на выходах 4,7,9,12 D36 (я так понимаю, B,R,G и BRIGHT) примерно 0.05В
Это говорит нам о том, что молчат все выходные мультиплексоры, надо искать теперь проблему в логике их управления (правая сторона схемы). Сейчас подумаю.kowalski писал(а):Точно теплеет ) На 1D36 - аж целых 0.07В, 15D36 - 1.26В, на A0..A3, B0..B3 везде 0.11В.
В общем тут жизнь есть.kowalski писал(а):H0: 1.94 H1: 2.01 H2: 1.44 H3: 2.06
H4: 2.33 H5: 1.26 H6: 2.51 H7: 4.80
Пойдет.kowalski писал(а):Меряю дешёвеньким китайским мультиметром, выставленным на DCV 20. Больше под рукой ничего нет.
Загадок добавилось, теперь глянуть что по линиям MA0-MA7, если там тоже ноли или +5 то посмотреть, что на выводах 15 мультиплексоров D15-D17kowalski писал(а):На MD0-MD7 намерял 0.35В, за исключением MD1 (D22) - там внезапно 0.7В.
/RAS, /CAS и /WE везде 2.09, 1.77 и 4.35В.
Сразу немного теории - картинка из пикселей у нас получается так - данные одного байта поступают на сдвиговый регистр D33 и с каждым тактом 7мГц (выв 2) по одному биту выходят с выв. 9 на второй регистр D35 который тактируется инвертированным сигналом 7мГц и в итоге биты выходят с выв.10 D35 это наше чорнобелое изображение (упрощенно)kowalski писал(а):Дорожки вроде бы целы. Ну, доктор сказал - резать, значит, будем резать ) рассказывайте )
Тогда кусать ближе к плате аккуратно, что бы можно было не меняя назад подпаять.kowalski писал(а):а просто откушу ногу ИР9, благо в запасе они есть.
Так, на всякий случай, подключение идет к телевизору через AV вход, правильно понимаю ?kowalski писал(а):Откусил 14 ногу, бит поджечь не удалось - экран без видимых изменений. На 5D11 +5 есть.
Точно так.Jamy писал(а):Так, на всякий случай, подключение идет к телевизору через AV вход, правильно понимаю ?