Всегда ставлю КИП211, 3 мкГнGaliabK писал(а):vishay, а какой номинал у катушки L6?
С
Всегда ставлю КИП211, 3 мкГнGaliabK писал(а):vishay, а какой номинал у катушки L6?
А емкость С61 какая?vishay писал(а):Всегда ставлю КИП211, 3 мкГн
4,7 пФGaliabK писал(а):А емкость С61 какая?
Так Вы поменяли и микросхему и катушку одновременно?vishay писал(а):Возможно микросхема которую заменил, и была рабочая, может быть стоило подобрать катушку...
Я поменял только микросхемуСтудент писал(а):Так Вы поменяли и микросхему и катушку одновременно?
На счёт замыкания на массу - у меня такого ни разу не было, а чтобы не провалился сердечник, подложить можно под контур кусок пластмассы или запаять расплавленнной.Студент писал(а):Половина контуров КИП, купленных в Чип-И-Дипе имели замыкание обмотки на массу (проверяйте сразу!!!) и плохую резьбу. Сердечник просто проваливался внутрь.
А у КИП-310 бывает сам сердечник крошится ...Решение докупать вот этоСтудент писал(а):Половина контуров КИП, купленных в Чип-И-Дипе имели замыкание обмотки на массу (проверяйте сразу!!!) и плохую резьбу. Сердечник просто проваливался внутрь.
У этих китайцев не всегда корректно работает (иногда совсем не работает) режим "Gain" , ещё обратил внимание что тюнера изготовленные со свинцовым припоем обладают лучшей чувствительностью.(на всякий случай год выпуска до 2008).Студент писал(а):К вопросу о качестве деталей: по возможности, ставьте MC-шки от Motorolla, а CXA-шки от Sony. Меньше брака.Вот китайский клон тюнера Selteka. В принципе работает, но отложил и поставил оригинал.
Это полный аналог? Чем "понравилась"?GaliabK писал(а):И ещё один момент - очень понравилась мне KA22425(Samsung) вместо CXA 1691
Да полный аналог , а понравилась в свое время качеством УНЧ (ступенька была поменьше).vishay писал(а):Это полный аналог? Чем "понравилась"?
В интернете пишут, что это аналог CXA1191.GaliabK писал(а):Да полный аналог
Вроде как ничем не отличаются, в нашем приемнике работают обе. Только CXA1691 произведена фирмой Sony, а CXA1191 фирмой UTC.vishay писал(а):А вот чем отличаются 1191 и 1691 я не знаю.
Да, помню, но ни к чему так и не пришли...Студент писал(а):vishay, что-то похожее уже обсуждали тут http://p45.at.ua/forum/2-1-23
Использую точно такой же сейчасGaliabK писал(а):vishay, обычно я использую пав фильтр B39380-K2973-M100