Сканирующий приемник P-45
-
- попробовал ток
Jamy, Да, всё так. AREF 4.7В, от стабилитрона.
Я имел ввиду питание цифровой части 5В единое для всех микросхем, от одного стабилизатора, для аналоговой части отдельный стабилизатор 5В.
Благодарю за участие)
Буду пробовать перешивать контроллер.
Я имел ввиду питание цифровой части 5В единое для всех микросхем, от одного стабилизатора, для аналоговой части отдельный стабилизатор 5В.
Благодарю за участие)
Буду пробовать перешивать контроллер.
gegrbyaeks, Что то происходит на экране при смене режима АРУ ? , кнопка (3)
-
- попробовал ток
Jamy, нет ни какой реакции на экране ни на кнопку (3) ни на кнопку (G), все остальные работают исправно.
Резисторы и кнопки проверял, все в норме.
На AGC 4.8В на любой частоте и при любой модуляции.
Резисторы и кнопки проверял, все в норме.
На AGC 4.8В на любой частоте и при любой модуляции.
gegrbyaeks, Проверить фьюзы и перешить контроллер.
PS при вводе частоты (3) работает ?
PS при вводе частоты (3) работает ?
-
- попробовал ток
Jamy, да, при вводе частоты (3) работает и (G) работает!
буду перешивать как доберусь до программатора.
спасибо за помощь)
буду перешивать как доберусь до программатора.
спасибо за помощь)
- GaliabK-RIP
- бывалый диод
На всякий случай у 328ой я ставлю фьюзы следующим образом
$IMAGE1$
$IMAGE1$
Ordo ab chao
-
- попробовал ток
GaliabK, благодарю!
Но у меня, к сожалению, TL866, а там все по-другому.
Но у меня, к сожалению, TL866, а там все по-другому.
-
- попробовал ток
Всем спасибо за дельные советы и помощь, приемник заработал как надо!)
Отдельное спасибо Jamy за такой труд!
$IMAGE2$
Если кто-то будет шить через TL866, выбирайте в FILE LOAD OPTION вариант INTEL HEX для CODE MEMORY и для DATA MEMORY!
Глюки с с-метром и неполной работой кнопок были связаны с тем, что при загрузке eeprom был выбран вариант BINARY, это теперь точно известно.
А что означает галочка после частоты приема?)
Отдельное спасибо Jamy за такой труд!
$IMAGE2$
Если кто-то будет шить через TL866, выбирайте в FILE LOAD OPTION вариант INTEL HEX для CODE MEMORY и для DATA MEMORY!
Глюки с с-метром и неполной работой кнопок были связаны с тем, что при загрузке eeprom был выбран вариант BINARY, это теперь точно известно.
А что означает галочка после частоты приема?)
Вкл/выкл усиления (в v3.5 отображалось как "G"). Назначение кнопок описано Jamy в файле "Описание прошивки V3.0-V4.0.txt", в архиве с прошивкой.gegrbyaeks писал(а):А что означает галочка после частоты приема?)
-
- попробовал ток
Специально перечитал, прежде чем спрашивать, но не нашел.
Возможно, плохо искал...
То есть, варианты следующие: вкл/выкл АРУ, ручная регулировка усиления, и режим с максимальным усилением, обозначаемый этим символом, верно?
Режим выключенной АРУ соответствует минимальному усилению?
Возможно, плохо искал...
То есть, варианты следующие: вкл/выкл АРУ, ручная регулировка усиления, и режим с максимальным усилением, обозначаемый этим символом, верно?
Странно... Вроде в последних прошивках от Jamy АРУ должно быть AU/MN/MAX что означает автоматический/ручной/максимальный.gegrbyaeks писал(а):То есть, варианты следующие: вкл/выкл АРУ, ручная регулировка усиления, и режим с максимальным усилением, обозначаемый этим символом, верно?
В прошлых прошивках АРУ OF означало максимальное усиление.
хладнокровный и обаятельный
Режимы АРУ
AU - автоматическая
MN - ручная
ON - максимальное усиление
Усиление тюнера gain (^) к ару ни как не относится. И при правильной настройке приемника добавлает только шумов.
AU - автоматическая
MN - ручная
ON - максимальное усиление
Усиление тюнера gain (^) к ару ни как не относится. И при правильной настройке приемника добавлает только шумов.
-
- попробовал ток
Jamy, всё понял, благодарю)
Кстати, вещалки перестали налезать друг на друга при ручной настройке усиления.
Усиление тюнера gain (^) - это, видимо, один или несколько не-управляемых входных каскадов УВЧ, которые можно либо включить либо отключить.
Кстати, вещалки перестали налезать друг на друга при ручной настройке усиления.
Усиление тюнера gain (^) - это, видимо, один или несколько не-управляемых входных каскадов УВЧ, которые можно либо включить либо отключить.
Настраивайте АРУ, у будет все в порядке на автомате.gegrbyaeks писал(а):Кстати, вещалки перестали налезать друг на друга при ручной настройке усиления.
-
- попробовал ток
Jamy, вы имеете ввиду выставить необходимый уровень усиления?
gegrbyaeks,В шапке описано как настраивать.
здравствуйте jamy. давно пользуюсь приемником ещё с первыми прошивками.
решил переделать на ардуино в стационарном варианте.
приемник готов но пока без корпуса .
также как и писали на форуме при быстром вращении энкодер срабатывает через раз,
и при удержании кнопки nfm не включается режим коррекции пч .
я не силён в програмирование но посмотрев фузы прошитые в ардуино уно ( новая неиспользованая)
обнаружил что она запрограмирована на работу от внешнего кварца 8мгц хотя на плате стоит кварц 16 мгц
прошив этот фуз на работу от внешнего высокочастотного кварца энкодер заработал без попусков
не могли бы вы прояснить этот момент . ардуино уно мега 328р прошивка 4 0 uno.
решил переделать на ардуино в стационарном варианте.
приемник готов но пока без корпуса .
также как и писали на форуме при быстром вращении энкодер срабатывает через раз,
и при удержании кнопки nfm не включается режим коррекции пч .
я не силён в програмирование но посмотрев фузы прошитые в ардуино уно ( новая неиспользованая)
обнаружил что она запрограмирована на работу от внешнего кварца 8мгц хотя на плате стоит кварц 16 мгц
прошив этот фуз на работу от внешнего высокочастотного кварца энкодер заработал без попусков
не могли бы вы прояснить этот момент . ардуино уно мега 328р прошивка 4 0 uno.
Такого я не встречал, а скриншот или значение прежних фьюзов можете сказать ?юра20 писал(а):посмотрев фузы прошитые в ардуино уно ( новая неиспользованая)
юра20, Могу сказать только одно, фьюзы у вас были неправильно прошиты от производителя, если китай, то можно списать на их невнимательность, и ваша конфигурация была не на внешний кварц 16мГц , а на внутренний RC генератор 8мГц (INT) , от этого и глючило.
Родные фьюзы UNO если не ошибаюсь.
LOW - FF
HIGH - DE
EXT - 05
Коррекции ПЧ1 в прошивках с шагом 6,25 и 12.5 кГц, нет и не будет, синтезатор программно не поддерживает, уже об этом писал.
PS так же прошивка под M328 и UNO до конца не обкатана, продолжение будет осенью. Пишите о всех багах.
----------------------------------------
Родные фьюзы UNO если не ошибаюсь.
LOW - FF
HIGH - DE
EXT - 05
Коррекции ПЧ1 в прошивках с шагом 6,25 и 12.5 кГц, нет и не будет, синтезатор программно не поддерживает, уже об этом писал.
PS так же прошивка под M328 и UNO до конца не обкатана, продолжение будет осенью. Пишите о всех багах.
----------------------------------------
здравствуйте .
сегодня наконец то доделал приёмник мега 328 прошивка 4.0.
хочу сказать спасибо jamy за помощь с фьюзами
Galiabk за подсказку о конденсаторах 150пф которые стоят возле синтезатора
они действительно давали кучу цифрового шума
сегодня утром принимал Усурийск и Днепропетровск.
сегодня наконец то доделал приёмник мега 328 прошивка 4.0.
хочу сказать спасибо jamy за помощь с фьюзами
Galiabk за подсказку о конденсаторах 150пф которые стоят возле синтезатора
сегодня утром принимал Усурийск и Днепропетровск.
Конденсаторы которые шунтируют ВЧ помехи должны стоять непосредственно на ногах atmega и LC, многие разводя плату ставят их где то посередине и в итоге получается линия и емкость, то есть контур, отсюда и результат....юра20 писал(а): о конденсаторах 150пф которые стоят возле синтезатора
добрый день JAMY.
у меня не заработала доработка в новой схеме с 17ноги мс3362 не было приема на AM.
вернувшись к старой схеме подключения без схх33р работает отлично слышу все пролетающие самолёты.
DA5 у меня стоит сха1191.
и проясните про шумодав в старых прошивках открывая на 2-3 деления пропадал шум а в прошивке мега 328 4. 0
такова эффекта нет или я что то не допонял
у меня не заработала доработка в новой схеме с 17ноги мс3362 не было приема на AM.
вернувшись к старой схеме подключения без схх33р работает отлично слышу все пролетающие самолёты.
DA5 у меня стоит сха1191.
и проясните про шумодав в старых прошивках открывая на 2-3 деления пропадал шум а в прошивке мега 328 4. 0
Где то ошиблись, по этой схеме уже очень много людей и новые платы делали и старые переделывали, может из за переусиления и неправильной настройки ару была перемодуляция и вы просто не слышали АМ. При этой доработке настройка ару заново обязательна.юра20 писал(а):у меня не заработала доработка в новой схеме с 17ноги мс3362 не было приема на AM.
Тут я не совсем понял, открывая шумодав, шум не может пропасть, может только появится, а вот закрывая до порога шумов звук пропадет.юра20 писал(а):и проясните про шумодав в старых прошивках открывая на 2-3 деления пропадал шум а в прошивке мега 328 4. 0
ну да вы правы закрывая шумодав
закрываю на всю шкалу но шум не пропадает
с доработкой станции АМ прослушиваются в wfm и nfm а без доработки все находятся на своих местах
прием четкий без искажений радиолюбитель работает в километре от меня на 145 600 вообще как рядом стоит
ару тоже работает адекватно
вот только шумодав
как я понимаю шумодав в селекторе и управляется контроллером
Добавлено (14.08.2016, 15:44)
---------------------------------------------
интересно сейчас принимаю Ужгород, слышу Абакан ,Казахстан, частота 145 360 00 NFM
как то не доводилось читать о приеме на такие расстояния на форумах о р45
закрываю на всю шкалу но шум не пропадает
с доработкой станции АМ прослушиваются в wfm и nfm а без доработки все находятся на своих местах
прием четкий без искажений радиолюбитель работает в километре от меня на 145 600 вообще как рядом стоит
ару тоже работает адекватно
вот только шумодав
как я понимаю шумодав в селекторе и управляется контроллером
Добавлено (14.08.2016, 15:44)
---------------------------------------------
интересно сейчас принимаю Ужгород, слышу Абакан ,Казахстан, частота 145 360 00 NFM
как то не доводилось читать о приеме на такие расстояния на форумах о р45