Сейчас диапазон такой - 4.2в полностью заряжена , 3.45 полностью разряжена , исходил из такого режима, что бы не высаживать батарею и продлить ей жизнь.
Может так и оставим ?

3.45 маловато. 3.70 думаю должно быть.Jamy писал(а):диапазон такой - 4.2в полностью заряжена , 3.45 полностью разряжена
Вообще нижний предел некоторых 18650 даже 2,75в, в телефонах около 3.4, а 3.7 это многовато судя из изученной мною информации.Студент писал(а):3.45 маловато. 3.70 думаю должно быть.
Уже внес корректировки в прошивку, ждем когда Студент опробует, теперь SPI вообще практически молчит при приеме, шумов нет, для АМ вообще прелесть.GaliabK писал(а):Итак , иногда цифровой шум возникает из-за конденсаторов стоящих у lc72131
Завтра опробую обязательно! Но всё же полагаю что при обновлении С-Метра на дисплее, цифровые шумы будут пролезать. Посмотрим. Огромное всем спасибо!!!Jamy писал(а):Уже внес корректировки в прошивку, ждем когда Студент опробует, теперь SPI вообще практически молчит при приеме, шумов нет, для АМ вообще прелесть
Согласен, только при таком входном напряжении она и 50 мА тока не выдаст. Да и не у всех стоит NCP1402.GaliabK писал(а):Vishay , это уже фанатизма , ncp1402 запускается от 1,1в
Думаю оптимально.Jamy писал(а):Как по мне диапазон отображения 3.45-4.2 вполне подходит для любого лития
Конечно.GaliabK писал(а):Я тут на досуге переразвел плату под G 738 добавил земли по-больше.Выложить?
Как говорится, нет предела совершенству. Земли, конечно, мало не бывает. Но вот тут подумал. А ведь все цифровые помехи идут по SPI в аналоговый блок. (Похоже, сигналы управления на тюнер помех не вносят.) Не плохо было бы на паре транзисторов собрать отключалку SPI от аналога по сигналу с CS_PLL.Jamy писал(а):Я тут на досуге переразвел плату под G 738 добавил земли по-больше.Выложить?
Вы сначала залейте прошивку, которую я отправил.Студент писал(а):Проверил осцилографом. По остальным связям аналога и цифры всё чисто. Помехи только по SPI.
Да, будет после проверки. В ней еще сканирование намного ускорилось за счет оптимизации.GaliabK писал(а):Jamy, прошивка в общем доступе?
Да ничего не делал. Вечером сложил аккуратно в коробочку. С утра пришел, прошил, приёма нет. Провода все проверил, ничего не оторвалосьJamy писал(а):PS что то переделывали в приемнике ?
Вот и хорошо, немного подробнее -Студент писал(а):В новой прошивке при приёме АМ помех нет. Это отлично! Но только пока SPI молчит.
Попробовал убрать. Очень незначительно, я бы даже сказал, совсем не помогло. А вот по выводам Атмеги конденсаторы не стоят. Надо попробовать поставить. Меня смущает то, что на Атмеге8 помех от шины SPI практически не было.GaliabK писал(а):И ещё вопрос - конденсаторы 150 пф стоят у выводов 72131? Попробуй их убрать
Там и функционала столько не было как в более поздних версиях.Студент писал(а):Меня смущает то, что на Атмеге8 помех от шины SPI практически не было.
User1, я никогда двусторонних плат не делал, что то вы напутали.User1 писал(а):Получается, что не доставало маленького кусочка дорожки на плате Jamy.