Чувствительность Baofeng UV-5 на частотах 145 и 440 МГц - 127 dBm или 0,1 мкВ
О чувствительности P45 судите сами.
https://www.youtube.com/watch?v=Qfw9dMQHpQA
PS Вот так должен работать правильно настроенный P45.
----------
Совершенствую по мере возможности и наличии свободного времени)GaliabK писал(а):Jamy, таки красота страшная сила
А если бы у вас еще был задействован VT5 то чувствительность еще бы выше была?Jamy писал(а):Кстати на данный момент тракт ПЧ 10.7 для АМ/NFM (выв17 MC3362) сделан без усиления на VT5 , сигнал идет на 17выв MC как по старой схеме сразу с фильтра ZQ7. Просто правильная настройка
Нет, идет уже просто излишнее усиление которое давит ару. Да куда уже лучше для такой конструкции и так выходит, что лучше 0.1мКв.vishay писал(а):А если бы у вас еще был задействован VT5 то чувствительность еще бы выше была?
Тогда следует убрать конденсатор Схх между фильтром и выводом №17Jamy писал(а):PPS Кстати на данный момент тракт ПЧ 10.7 для АМ/NFM (выв17 MC3362) сделан без усиления на VT5 , сигнал идет на 17выв MC как по старой схеме сразу с фильтра ZQ7. Просто правильная настройка
Пробовал не один раз и так и так. Ну, когда приёмник работал. Особой разницы не заметил. Мне правда, показалось, что по новой схеме S-Meter как то по "адекватней" работал.Jamy писал(а):PPS Кстати на данный момент тракт ПЧ 10.7 для АМ/NFM (выв17 MC3362) сделан без усиления на VT5 , сигнал идет на 17выв MC как по старой схеме сразу с фильтра ZQ7. Просто правильная настройка
200 микрогенри. На нем всё чисто. Пульсации менее 0.005 вольт. А вот с питанием CXA похоже беда. Оно берётся по платам SYSSI пряма с КРЕНКи. Причём тянеца проводом через всю плату. Там пульсации 0.05 вольт. Думаю, в этом причина.GaliabK писал(а):Вопрос намбер 2 какого номинала стоит дроссель по питанию lc72131?
Убран конечно. Недочеркал)GaliabK писал(а):Тогда следует убрать конденсатор Схх между фильтром и выводом №17
Спасибо, промою. Хотя, ЛТИ-120 не использовал, только канифоль и FluxPlus. Промою от души!GaliabK писал(а):Студент, платы промой как следует
Я тоже пробовал и сейчас у меня сигнал идет напрямую, но разницы тоже особой нет, разве что искажения (субъективно) уменьшились.Студент писал(а):Цитата Jamy ()PPS Кстати на данный момент тракт ПЧ 10.7 для АМ/NFM (выв17 MC3362) сделан без усиления на VT5 , сигнал идет на 17выв MC как по старой схеме сразу с фильтра ZQ7. Просто правильная настройка
Пробовал не один раз и так и так. Ну, когда приёмник работал. Особой разницы не заметил
Вообще так быть не должно, разница по S-metr на одинаковом уровне сигнала как минимум 3-4 балла, если при переделке разницы нет, явно что то не то с конструкцией или настройкой.dadigor писал(а):Я тоже пробовал и сейчас у меня сигнал идет напрямую, но разницы тоже особой нет, разве что искажения (субъективно) уменьшились.
У меня вообще никаких влияний. Плата от SYSSI. А вот с помехами на АМ от шины цифровой прям беда :(vishay писал(а):И еще такой вопрос ко всем, на сколько велико влияние на сигнальные цепи аналога преобразователя 5 В -33 В? Может поместить его в металлический экран?
Вы про что? Если про преобразователь там bav99, сдвоенный диод.Студент писал(а):Да. И кстати. Не ставьте там диоды Шоттки! Не будет работать.
Сложно сказать, увидеть бы фото, у меня например дросселя преобразователя стоят в экране.dadigor писал(а):Jamy, Вы как считаете, может ли создать катушка импульсного преобразователя электромагнитные наводки на контура платы, находящейся ниже и параллельно плате питания? Если да, достаточно ли поставить экран между платами для их отсечки? Или может быть лучше заключить преобразователь вместе с фильтром BNX022 на выходе в экран? И стоит ли вообще этим заниматься, может быть тут помехи незначительны, и нужно сосредоточится на шунтировании импульсных цепей в соответствующих местах?